# # Социальный контракт – возможность реализации потенциала семьи — Центр социальной работы г. Сортавалы

Социальный контракт – возможность реализации потенциала семьи

Социальная помощь на основании социального контракта предоставляется многодетным малоимущим семьям по следующим направлениям:

  • развитие личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства;
  • организация индивидуальной предпринимательской деятельности;
  • профессиональное обучение и (или) переобучение;
  • оплата за присмотр и уход за ребенком (детьми), посещающим детский сад.

В 2019 году размер помощи на указанные цели увеличен до 80 000 рублей.

Кроме этого, в 2019 году в перечень мероприятий, предусмотренных социальным контрактом, включены новые направления предоставления помощи.

Социальный контракт могут заключить малообеспеченные семьи с детьми (приемными детьми), независимо от количества детей в семье, на приобретение крупного рогатого скота (корову айрширской породы, являющейся одной из лучших в молочном направлении), коз молочных пород в целях производства молочной продукции при ведении личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства. Размер помощи составляет на приобретение крупного рогатого скота до 200 000 рублей, коз молочных пород – до 120 000 рублей.

Семьи с детьми, независимо от количества детей в семье и уровня ее обеспеченности, имеют право на предоставление помощи на основании социального контракта в случае, если они находятся в сложной социальной ситуации, решение которой не предусмотрено действующим законодательством.

Для назначения помощи на основании социального контракта следует обращаться в отделения по работе с гражданами Центра социальной работы Республики Карелия по месту жительства граждан.

Подробная информация об условиях и порядке предоставления помощи на основании социального контракта, а также контактная информация Центра социально работы и его размещены на официальном интернет-портале Минсоцзащиты Республики Карелия: http://social.karelia.ru.

О программе admin

Смотрите также

Социальная помощь малоимущим семьям с детьми на развитие крупного рогатого скота и коз молочных пород

Приказ МСЗ РК от 26.12.2018 № 917-П    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ Приказ МСЗ РК от 03.06.2019 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.