# # Социальная помощь малоимущим семьям с детьми на развитие крупного рогатого скота — Центр социальной работы г. Сортавалы

Социальная помощь малоимущим семьям с детьми на развитие крупного рогатого скота

МАЛОИМУЩАЯ СЕМЬЯ С ДЕТЬМИ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ МОЛОКОМ И ТВОРОГОМ!!!!

  • В 2019 году каждая семья, с доходами ниже прожиточного минимума, имеющая детей, может получить социальную помощь в размере до 200 000 рублей на приобретение крупного рогатого скота (далее – КРС).
  • Цель этой помощи — возможность семьи заниматься производством молочной продукции при ведении личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства и выйти из трудной жизненной ситуации, обеспечивая свою семью молоком, творогом.

Если в прошлом году такая помощь была только для многодетных семей, в этом году социальный контракт может заключить малообеспеченная семья, не зависимо от количества детей. 

  • У семьи не должно быть крупного рогатого скота, но должны быть дворовые хозяйственные помещения (коровник, сарай для хранения сена) и корма (сено и комбикорма) для содержания КРС.
  • Оплата расходов за приобретенную гражданином самостоятельно голову чистопородного КРС в возрасте до 5 лет (нетель айрширской породы (далее — корова) в сельскохозяйственном предприятии производится при предоставлении гражданином в Центр счета от сельскохозяйственного предприятия на оплату КРС.
 Центр осуществляет оплату расходов сельскохозяйственному предприятию по безналичному расчету.

За предоставлением социальной помощи граждане могут обратиться в ГКУСЗ «Центр социальной работы г. Сортавалы» по адресу: ул. Ленина, д. 24.

Справки и дополнительная информация по тел.: 4 82 20; 8 960 218 44 41

Приказ МСЗ РК от 26.12.2018 № 917-П    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Порядок исполнения ВЦП АСП на 2019    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Предприятия Республики Карелия, имеющие возможность реализации крупного рогатого скота     СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

О программе Центр социальной работы

Смотрите также

Получателям мер социальной поддержки

Внимание получателей мер социальной поддержки! В соответствии с действующим законодательством ГКУСЗ «Центр социальной работы г. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.