# # Льготополучателям, проживающим в индивидуальных жилых домах — Центр социальной работы г. Сортавалы

Льготополучателям, проживающим в индивидуальных жилых домах

О документах, представляемых гражданами, проживающими в индивидуальных жилых домах, для назначения компенсации за оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Для назначения компенсации гражданам, проживающим в индивидуальных жилых домах, необходим договор, заключенный с региональным оператором (в Карелии – ООО «АВТОСПЕЦТРАНС»). Контактные данные регионального оператора указаны на платежных документах за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Обязанность по заключению договоров между потребителями и региональным оператором предусмотрена статьей 30 Жилищного кодекса РФ.

Оплаченные потребителями платежные документы за оказание услуг по обращению с ТКО не соответствуют форме типового договора, утвержденной постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156.

В случае отсутствия договора компенсация назначается только на тот период, который подтвержден оплаченными платежными документами, представленными гражданами в ЦСР г. Сортавалы. Расчет компенсации производится за предыдущий период, но не более чем за 3 года и не ранее 01.05.2018.

Уважаемые льготополучатели, проживающие в индивидуальных жилых домах!
Центр социальной работы г. Сортавалы рекомендует заключать договоры с ООО «АВТОСПЕЦТРАНС», тогда вам не придется ежемесячно обращаться в ЦСР г.Сортавалы с подтверждающими платежными документами за оказанные услуги по обращению с ТКО.

О программе Центр социальной работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.